Síguenos y entérate de nuestras informaciones al instante:

Pedro Ciriaco decide para Toros; Rodríguez alcanza una gran salida

Por Listin Diario - 19 de diciembre, 2010 - Artículo Original
El equipo de La Romana blanquea 1-0 a los Leones del Escogido y asegura un empate en la clasificación hacia el Todos Contra Todos del torneo de béisbol profesional otoño invernal
El campo corto Pedro Ciriaco disparó un hit remolcador de la única carrera del partido y el abridor Aneury Rodríguez tiró cinco entradas en blanco dejando el camino preparado para que el relevo tampoco permitiera carrera y los Toros del Este derrotaron 1-0 a los Leones del Escogido, asegurándose un puesto en el round robin. Esta fue la victoria número 26 para los Toros (26-19) que aseguran por lo menos un empate con las Águilas Cibaeñas, en su lucha por avanzar a los play offs. Las Estrellas Orientales (25-20) que sucumbieron 5-3 ante las Águilas Cibaeñas, bajaron a la segunda posición, en otro encuentro de la fecha celebrado en el parque Tetelo Vargas. En cambio, el Escogido sufrió su revés número 21 de la campaña con 24 triunfos y se mantiene en la terCiriacocera posición del torneo, dos juegos y medio por encima de los Gigantes que están en el cuarto puesto y que anoche derrotaron al descartado Licey 3-1. El partido entre Toros y Escogido fue celebrado anoche en el parque Quisqueya ante una escasa concurrencia, después de la pausa obligada del pasado viernes por la negativa de los peloteros a jugar la fecha en protesta por la suspensión del pitcher Wilkin Arias, de las Águilas. Ciriaco, de los Toros, consiguió su oportuno hit ante los envíos del abridor Alexander Colomé en la parte de arriba de la segunda entrada para traer a la goma a Brock Peterson con la única vuelta del partido. Es la sexta ocasión que el Escogido es blanqueado en el torneo y la segunda en sus últimas tres presentaciones. El pitcher Rodríguez (4-2) tiró bien durante cinco episodios, con cuatro ponches dos hits y una base, para acreditarse su cuarto triunfo. Le siguieron José R. Díaz, Winston Abreu, Jairo Asencio y Julio Mañón. Este último se anotó su rescate número7 de la temporada. Por el Escogido subieron a la lomita, Además de Colomé (1-1), quien fue el perdedor, Luis Pérez, Roque Mercedes, Santiago Casilla, Luke Sommer y Gregory Aquino. En ese partido Esteban German pegó un doble, Ricardo Nanita par de indiscutibles, mientras que Víctor Mercedes y Brock Paterson ligaron uno cada uno para los Toros. Por los Leones, que tuvieron en cinco ocasiones la carrera del empate por lo menos en la intermedia batearon de hit Diory Hernández, con dos, Freddy Guzmán, Joel Guzmán y Fernando Tatis, uno cada uno.